SMANKER EDU FAIR #9: Alumni SMAN Kerjo Berbagi Pengalaman Kuliah

*Selasa, 23 Januari 2024*

SMAN Kerjo telah sukses menggelar SMANKER EDU FAIR #9 pada hari Selasa, 23 Januari 2024, sebuah acara yang rutin diadakan untuk memberikan gambaran tentang dunia perkuliahan kepada siswa kelas XII. Kegiatan ini menjadi wadah bagi para alumni SMAN Kerjo yang kini menempuh pendidikan tinggi di berbagai kampus untuk berbagi pengalaman mereka.

Acara ini dimulai dengan pembukaan resmi oleh Ketua Panitia, Suryanto, yang kemudian secara resmi dibuka oleh Kepala SMAN Kerjo, Sri Suwarni, S. Pd. Dalam sambutannya, Sri Suwarni menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan inspirasi dan panduan kepada para siswa yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Talkshow menjadi salah satu highlight acara, dengan tema “SELECTING YOUR MAJOR & SURVIVE IN OUR DECISION.” Dua alumni SMAN Kerjo, Susilo Eko Saputro (Mahasiswa Institut Teknologi Bandung) dan Nasrul Annas (Mahasiswa Universitas Airlangga), berbagi pengalaman mereka dalam memilih jurusan kuliah dan menjalani keputusan tersebut. Talkshow ini memberikan wawasan berharga kepada para siswa yang sedang mempersiapkan diri untuk memasuki dunia perkuliahan.

Tidak hanya itu, acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan dari beberapa alumni yang telah sukses meniti karir setelah lulus dari SMAN Kerjo. Para siswa pun dapat mendengar cerita inspiratif dan motivasional dari mereka, yang semakin memperkaya pemahaman mereka mengenai berbagai pilihan karir dan jalur pendidikan.

Parade Expo Campus menjadi penutup acara, di mana siswa kelas XII dapat langsung berinteraksi dengan para alumni di stand kampus masing-masing. Mereka memiliki kesempatan untuk bertanya tentang kuliah, jurusan, dan berbagai hal terkait pendidikan tinggi. Ini memberikan pengalaman nyata dan memberikan pemahaman lebih dalam bagi para siswa dalam memilih jalur pendidikan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Acara SMANKER EDU FAIR #9 diharapkan dapat menjadi inspirasi dan panduan yang berharga bagi para siswa SMAN Kerjo yang sebentar lagi akan melangkah ke dunia perkuliahan. Dengan melibatkan alumni sebagai pembicara dan pemberi informasi, diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih nyata dan relevan tentang kehidupan kuliah serta berbagai pilihan karir yang ada di depan mereka.