Moto dan Logo

logo-sekolah

Logo sekolah merupakan identitas visual yang mencerminkan visi, misi, dan nilai-nilai yang dianut oleh sebuah lembaga pendidikan. Berikut adalah makna dari logo SMA Negeri Kerjo yang didominasi oleh warna biru dengan tulisan berwarna kuning:

1. Warna Biru:
    • Ketenangan dan Stabilitas: Warna biru melambangkan ketenangan, stabilitas, dan kepercayaan. Ini mencerminkan suasana belajar yang kondusif dan stabil di SMA Negeri Kerjo, di mana siswa dapat belajar dengan tenang dan fokus.
    • Kebijaksanaan dan Pengetahuan: Biru juga sering dikaitkan dengan kebijaksanaan dan pengetahuan, menggambarkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi dan mendorong siswa untuk mengejar ilmu pengetahuan.
  2. Warna Kuning:
    • Keceriaan dan Semangat: Warna kuning melambangkan keceriaan, semangat, dan optimisme. Ini mencerminkan energi positif dan semangat yang selalu dipupuk di lingkungan sekolah, baik oleh siswa maupun staf pengajar.
    • Kreativitas dan Inovasi: Kuning juga sering diasosiasikan dengan kreativitas dan inovasi. Ini menggambarkan dorongan SMA Negeri Kerjo untuk selalu berinovasi dalam metode pembelajaran dan mendorong siswa untuk berpikir kreatif.
  3. Tulisan dan Elemen Desain:
    • Nama Sekolah: Nama SMA Negeri Kerjo ditulis dengan jelas sebagai identitas utama, menunjukkan kebanggaan dan kebersamaan sebagai satu komunitas pendidikan.
    • Font dan Tipografi: Pemilihan font yang mudah dibaca dengan gaya yang modern dan tegas mencerminkan profesionalisme dan keunggulan sekolah dalam memberikan pendidikan.

Logo SMA Negeri Kerjo tidak hanya sekedar gambar, tetapi juga representasi dari nilai-nilai luhur, semangat juang, dan komitmen untuk terus berprestasi. Semoga logo ini selalu menjadi inspirasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus berusaha mencapai yang terbaik dalam setiap langkah perjalanan pendidikan.

Kepala Sekolah SMA Negeri Kerjo

Sri Suwarni, S.Pd.