**Sosialisasi Empat Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara di Kabupaten Karanganyar Tahun 2023 di SMAN Kerjo**

*Karanganyar, 21 Desember 2023* – Sebanyak 100 peserta dari SMAN Kerjo dan SMKN Jenawi turut serta dalam acara sosialisasi Empat Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara yang diselenggarakan di SMAN Kerjo, Kabupaten Karanganyar. Acara ini diinisiasi untuk memberikan pemahaman mendalam kepada guru dan siswa mengenai nilai-nilai kebangsaan.

Acara diberikan tanda dimulai dengan pengibaran bendera dan penghormatan kepada lambang negara, diiringi dengan rendisi merdu lagu Indonesia Raya. Kepala SMAN Kerjo, Sri Suwarni, S.Pd., membuka acara dengan sambutan yang penuh semangat, mencerminkan komitmen sekolah dalam mendukung pembentukan karakter siswa.

Drs. Sidiq, M.Pd.I., memberikan doa pembukaan yang haru sekaligus memberikan arah kegiatan ke depan. Acara selanjutnya diisi dengan pemaparan materi oleh narasumber dari Kesbangpol Karanganyar. H. Aan Shopuanudin, M.Pd. Si., M.H., memberikan wawasan mendalam mengenai UUD 1945, sedangkan Sujito menyampaikan materi seputar NKRI.

H. Ade Eliana, S.E., memaparkan nilai-nilai Pancasila, sementara Bhineka Tunggal Ika diuraikan oleh Suyanto, S.Pd. Para peserta aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab, menciptakan suasana diskusi yang mendalam dan penuh makna.

Acara ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam memperkuat semangat kebangsaan serta memupuk rasa persatuan dan kesatuan di tengah siswa-siswi Kabupaten Karanganyar.