**Workshop Menumbuhkan Disiplin Positif dan Iklim Sekolah Aman Melalui Kurikulum Merdeka**

Pada hari ini, Selasa, 20 Februari 2024, pukul 08.00-15.30, telah dilaksanakan workshop bertema “Membangun Disiplin Positif dan Iklim Sekolah Aman” di SMAN Kerjo. Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan kinerja dan implementasi kebijakan pemerintah terkait kurikulum merdeka.

Pemateri utama pada hari pertama adalah Drs. Sunarno, M.Pd., kepala cabang dinas wilayah VI. Beliau memberikan wawasan mengenai pola pikir bertumbuh (growth mindset) dalam rangka pembinaan kinerja guru dan Tri Hartanto, S.Pd., M.Pd., pengawas SMA, menjelaskan tentang persiapan akreditasi, sinkronisasi kebijakan sekolah, dan peran penting kurikulum merdeka dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang produktif. Juga narasumber terakhir, Sigid Susilo, S.E., memberikan pembinaan kepegawaian, diawali dari bahagia yang diciptakan untuk menuju sukses.

Workshop akan berlanjut hingga Kamis, 22 Februari 2024, dengan pemateri dari kalangan guru penggerak SMAN Kerjo. Reny Fajarina, S.Pd., Umi Marwati, S.Pd., dan Ana Kurniawati, S.Psi., akan berbagi pengalaman dan strategi untuk mengimplementasikan kurikulum merdeka di tingkat sekolah.

Peserta workshop diharapkan dapat menggali pemahaman lebih mendalam mengenai disiplin positif dan upaya menciptakan iklim sekolah yang aman melalui pendekatan kurikulum merdeka.

Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah konkrit dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah ini.