Fasilitas

Untuk menjamin terwujudnya Standar Nasional Pendidikan diperlukan adanya sarana dan prasarana yang memadai. Sarana dan prasarana yang memadai harus memenuhi ketentuan minimum yang ditetapkan dalam standar sarana dan prasarana (Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 24 Tahun 2007). Berikut ini standar sarana dan prasarana di SMA Negeri Kerjo Karanganyar:

Laboratorium Fisika

Laboratorium merupakan tempat untuk mengaplikasikan teori keilmuan, pengujian teoritis, pembuktian uji coba, penelitian, dan sebagainya dengan menggunakan alat bantu yang menjadi kelengkapan dari fasilitas dengan kuantitas dan kualitas yang memadai.

Ruang laboratorium Fisika minimum bisa menampung satu rombel (satu kelas) dengan siswa ±20 orang. Laboratorium IPA minimal memiliki ruang praktik, ruang penyimpanan dan persiapan. Fasilitas yang seharusnya tersedia minimal terdapat cahaya yang memadai dalam ruangan untuk membaca dan melakukan observasi pada obyek percobaan, dan terdapat air yang bersih.

Laboratorium Biologi

Ruang laboratorium Biologi minimum bisa menampung satu rombel (satu kelas) dengan siswa ±20 orang. Laboratorium IPA minimal memiliki ruang praktik, ruang penyimpanan dan persiapan. Fasilitas yang seharusnya tersedia minimal terdapat cahaya yang memadai dalam ruangan untuk membaca dan melakukan observasi pada obyek percobaan, dan terdapat air yang bersih.

Laboratorium Kimia

Ruang laboratorium Kimia minimum bisa menampung satu rombel (satu kelas) dengan siswa ±20 orang. Laboratorium IPA minimal memiliki ruang praktik, ruang penyimpanan dan persiapan. Fasilitas yang seharusnya tersedia minimal terdapat cahaya yang memadai dalam ruangan untuk membaca dan melakukan observasi pada obyek percobaan, dan terdapat air yang bersih.