Fasilitas

Perpustakaan

Sebagai syarat akreditasi sekolah, berikut Sarana dan Prasarana Perpustakaan Sekolah SMA Negeri Kerjo Karanganyar yang telah memenuhi Standar Nasional Perpustakaan. Perpustakaan SMA Negeri Kejo memiliki ruang yang cukup untuk koleksi, ruang staf dan pemustakanya dengan ketentuan bila seluas 112 M2. Pengaturan ruang secara teknis mengikuti ketentuan yang diatur dalam Permendiknas No. 24 Tahun 2007 Tentang Standar Sarana Dan Prasarana Untuk Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah (SD/MI), Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah (SMP/MTs), Dan Sekolah Menengah Atas/Madrasah Aliyah(SMA/MA).

Usaha Kesehatan Sekolah (UKS)

Nunc magnis in. Justo turpis arcu. Ut fusce ullamcorper. Erat lectus id. Vivamus nonummy sodales. Duis odio eros. Elit nunc est leo sagittis dictum. Donec ut vestibulum. Donec arcu dolor lacus nec magna. Ac aliquam nulla dolor odio sagittis. Malesuada proin in. Mauris cras risus. Arcu eget sapien amet semper alias dolor dapibus donec. Pretium cupidatat nunc.

Kantin Sehat

Kantin di sekolah merupakan fasilitas penunjang kegiatan pendidikan. Meski bersifat penunjang, kantin memiliki peran yang sangat strategis, karena terkait dengan kesehatan seluruh warga sekolah. Kantin yang dikelola baik akan menyediakan makanan yang sehat bergizi, memperhatikan aspek higienitas serta sanitasnya untuk kesehatan dan keselamatan peserta didik. Karena peserta didik menghabiskan sebagian waktu di sekolah sehingga tersedianya pangan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi di sekolah menjadi sangat penting.

Dalam rangka menghadapi masa kebiasaan baru di era pandemi, kantin sekolah tentunya harus melakukan persiapan sesuai dengan protokol kesehatan. Satuan pendidikan sebagai penanggung jawab keberadaan kantin sekolah perlu melakukan langkah-langkah strategis dan inovasi secara menyeluruh. Semua itu menuntut manajemen pengelolaan yang berbeda dari cara yang biasa. Karena hal ini menyangkut kesehatan dan keselamatan semua warga sekolah.