ATLET TAEKWONDO SMA NEGERI KERJO SABET JUARA I KYOURIGI U-46 KADET PUTRI DALAM KEJUARAAN TAEKWONDO DPRD CUP KABUPATEN KARANGANYAR

Ratusan atlet Taekwondo se Kabupaten Karanganyar mengikuti kejuaraan taekwondo di GOR Raden Mas Said, Sabtu (2/7/2022). Kejuaraan tersebut diselenggarakan dalam rangka peringatan hari jadi DPRD Kabupaten Karanganyar ke-71 pada tahun ini. Perlombaan diselenggarakan dalam kurun waktu dua hari, yakni Sabtu-Minggu (2 – 3 Juli 2022) dikarenakan banyaknya jumlah peserta yang mengikuti ajang kompetisi ini.

Kejuaraan taekwondo ini diikuti oleh berbagai kelompok umum dan pelajar. SMA Negeri Kerjo sebagai salah satu sekolah di kabupaten Karanganyar juga mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti kejuaraan ini. Desmita Azzahra, siswi kelas 11 Mipa 2, dikirim untuk mewakili SMAN Kerjo dalam kompetisi ini dan mampu menyabet Juara I Kyourigi U-46 Kadet Putri. Pada tahun sebelumnya, tepatnya pada bulan September 2021, siswi SMA N Kerjo ini juga mampu meraih Juara 1 Junior Speed Kicking Putri pada Kejuaraan Taekwondo Pelajar 2021 Kemenpora Republik Indonesia yang diselenggarakan secara virtual.

Kejuaraan kali ini dirasakan mampu mengobati kerinduan para atlet untuk mengikuti kompetisi seiring dengan minimnya kompetisi selama pandemi Covid 19.

“Saya senang sekali bisa mengikuti lomba lagi setelah dua tahun tidak ada lomba yang digelar langsung. Saya juga sangat senang bisa mempersembahkan kemenangan ini untuk sekolah saya, SMA N Kerjo,” ucap Desmita.

Sementara itu, Drs. Sardiyo, M.Pd., kepala sekolah SMA N Kerjo,  bertindak sebagai pembina upacara bendera pada hari Senin, 18 Juli 2022, dalam amanatnya mengapresiasi prestasi yang diperoleh oleh putra putri SMA N Kerjo dan memberikan semangat pada siswa lain untuk berkompetisi dan meraih prestasi sebanyak-banyaknya.