*Awali Semester Genap dengan Penguatan Karakter Religius di SMAN Kerjo 2024*

Pada hari pertama masuk sekolah setelah libur semester gasal, Selasa, 2 Januari 2024, SMAN Kerjo menggelar acara pengajian sebagai upaya penguatan karakter religius bagi siswa dan guru. Kepala SMAN Kerjo, Sri Suwarni, S.Pd., membuka acara dengan harapan agar pengajian ini dapat memberikan inspirasi dan semangat baru dalam kehidupan beragama.

Pengajian ini diikuti oleh seluruh siswa dan guru SMAN Kerjo, menciptakan suasana kebersamaan dan kekompakan. Pembicara utama pada acara ini adalah Kang Must Suwarno, yang memberikan ceramah mengenai pentingnya menjaga dan mendirikan shalat sebagai kunci rezeki. Beliau juga menekankan arti pentingnya beribadah dengan ikhlas, pentingnya berbakti pada orang tua, serta berdoa setiap beraktivitas dalam proses belajar.

Majelis pengajian disertai dengan penampilan Hadroh Rohis SMAN Kerjo, menambah khidmat dan keindahan acara. Acara ini diakhiri dengan doa bersama, diharapkan dapat memberikan keberkahan dan kebaikan untuk seluruh warga SMAN Kerjo. Penguatan karakter religius ini diharapkan dapat menjadi pondasi kuat bagi siswa untuk meraih kesuksesan dan berprestasi, serta menjalin hubungan yang lebih dekat dengan ilahi.

Adapun penguatan karakter religius agama kristen katolik hindu budha dilaksanakan di ruang agama bersama guru pengampu masing-masing.