DEBAT ANTAR PASLON 2021

Foto bersama pembina Osis Bapak Daryo Sp.d

KARANGANYAR – Seperti tahun-tahun sebelumnya setiap pergantian tahun pembelajaran selalu dilakukan pergantian kepengurusan, baik itu organisasi sekolah maupun organisasi kelas. Sama halnya dengan pemilihan ketua OSIS SMAN Kerjo, tahun ini ada dua paslon yang menjadi calon ketua dan wakil ketua OSIS yaitu, paslon nomor urut 1. Ardi Candra Ramadhany dan Alvita serta paslon nomor urut 2. Kholil Ulinnuha Majid dan Radita Anggraeni.

Jumat, 17 September 2021, Tim pelaksanaan MILKOI menyelenggarakan debat antar paslon ketua dan wakil ketua OSIS. Debat dilaksanakan secara online, mengingat Pandemi yang belum usai. Acara tersebut dihadiri oleh Bu Reni sebagai pembina OSIS, Pak Sugiharto sebagai fasilitator, paslon 1 dan 2, perwakilan timses dari masing-masing paslon 1 orang, devisi kampanye, dan dari devisi lain yang membantu proses live.

“Untuk kegiatan debatnya sudah hampir berjalan lancar, cuma saja kemarin ada kendala teknis. Dan untuk persiapannya ini dari pasangan calon kandidat sedikit kurang persiapan, jadi ketika menjawab pertanyaan atau ketika berlangsungnya debat masih ada waktu sisa yang diberikan oleh moderator, jadi belum 100% full waktunya kurang atau waktunya pas begitu. Jadi masih ada waktu yang kurang dan harus ditambahkan oleh wakilnya atau ketuanya begitu,” ujar Aditya Arya selaku MC sekaligus moderator dalam acara debat tersebut.

Saat debat berlangsung suasananya tegang, namun pihak moderator berusaha untuk mencairkan suasana agar tidak terlalu tenang sehingga adakalanya suasana dibuat santai. Dan hasil dari debatnya pun sudah bagus, hanya saja perlu dikemas lagi dan dipersiapkan supaya lebih matang dari debat ini. Aditya Arya menambahkan, “semoga tahun depan bisa menjalankan debat secara tatap muka di hadapan seluruh warga sekolah jadi lebih ada power lagi untuk menjalankan debatnya.”