**BERITA: Ekstrakurikuler Kerohanian Islam SMAN Kerjo Sambut Studi Banding dari SMPN2 Kerjo**

Pada hari Jumat, tanggal 15 Maret 2024, Ekstrakurikuler Kerohanian Islam (ROHIS) di SMAN Kerjo mengadakan acara silaturahim studi banding dengan ekstrakurikuler sejenis dari SMPN2 Kerjo. Acara ini diselenggarakan di Masjid At-Taqwa yang terletak di SMAN Kerjo.

Para anggota ROHIS dari kedua sekolah, yakni SMAN Kerjo dan SMPN2 Kerjo, berkumpul untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar kegiatan-kegiatan rohani Islam. Mereka saling bertukar informasi mengenai strategi pembelajaran, kegiatan sosial, serta upaya-upaya untuk meningkatkan pemahaman agama Islam di kalangan pelajar.

Ketua ROHIS SMAN Kerjo, Reno Iswar, menyambut baik kedatangan tamu dari SMPN2 Kerjo. “Kami sangat senang bisa berbagi pengalaman dan belajar bersama-sama dengan ROHIS dari SMPN 2 Kerjo. Semoga pertemuan ini menjadi ajang yang bermanfaat bagi kita semua,” ujar Reno.

Sementara itu, Ketua ROHIS SMPN2 Kerjo, menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh SMAN Kerjo. “Kami berharap melalui studi banding ini, kami dapat menambah wawasan dan meningkatkan kualitas kegiatan ROHIS di SMPN2 Kerjo,” kata beliau.

Acara silaturahim ini juga diisi dengan diskusi, presentasi, dan sesi tanya jawab antara kedua pihak. Para peserta menyampaikan berbagai ide dan inovasi untuk memperkaya kegiatan rohani Islam di sekolah masing-masing.

Pembimbing Rohis SMAN Kerjo, Bapak Sidiq, menyampaikan apresiasi atas inisiatif ROHIS dalam mengadakan studi banding ini. “Kegiatan seperti ini sangat membantu dalam memperkuat jaringan antar-ekstrakurikuler dan memperluas wawasan siswa dalam bidang keagamaan,” ucap Bapak Sidiq.

Acara studi banding ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para peserta. Para siswa berharap dapat melanjutkan kerja sama positif antar-ekstrakurikuler di masa mendatang, demi meningkatkan pemahaman dan kecintaan terhadap agama Islam di lingkungan sekolah.