GELAR KARYA PRESISI ( PENGUATAN KARAKTER SISWA MANDIRI MELALUI KREASI SENI ) SMA NEGERI KERJO TAHUN 2021

Hari Jumat, tanggal 17 Desember 2021. SMA Negeri Kerjo mengadakan Pameran Gelar Karya hasil Presisi kelas XI MIPA 3 di Ruang Laboratorium Biologi. Acara ini diadakan dalam rangka untuk menampilkan hasil karya siswa yang selama 4 bulan sebelumnya di gembleng untuk membuat karya atau sebuah proyek yang dibimbing para guru pendamping sejumlah 10 guru. Acara ini adalah ruang untuk saling mendengar, belajar dan berbagi cerita tentang ide-ide kontekstual dari siswa yang mengikuti kegiatan Presisisi.
Dalam acara hari ini tadi juga berlangsung secara virtual Bersama dengan link Zoom dan live streaming di youtube Presisi Indonesia yang diikuti oleh siswa , guru, kepala sekolah, Supervisor dan fasilitator kabupaten karangan. Acara ini beruntung untuk menyiapkan siswa berani atau bisa memecahkan masalah dilingkungan sekitar atau lingkungan sekolah. Sungguh antusias dari peserta untul menampilkan hasil karya karena mereka di tonton oleh para siswa kelas lain. Sungguh tidak menduga hasil merdeka belajar bisa mereka jalani dengan menghasilkan sebuah karya proyek. Ada 3 proyek yang dihasilkan yaiti ; membuat sdabun dari minyak jelantah, Kreasi dari Ban Bekas dan Tari jatilan kolaborasi deng seni pedalangan. Semoga hasil karya mereka bisa saling berbagi cerita dan pengalaman.