Guru Ekonomi SMAN Kerjo, Marheni Dharyadi Siwi, M.Pd., Raih Juara 3 Lomba Artikel CBP Rupiah Bank Indonesia Tahun 2023

*Ibu Marheni Dharyadi Siwi, M.Pd., dari SMA Negeri Kerjo Raih Juara 3 Lomba Artikel Cinta Bangga Paham Rupiah Bank Indonesia Tahun 2023*

SMA Negeri Kerjo, 22 November 2023

Ibu Marheni Dharyadi Siwi, M.Pd., pendidik yang inspiratif dari SMA Negeri Kerjo, berhasil mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih juara 3 dalam Lomba Artikel “Cinta Bangga Paham Rupiah” yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia tahun 2023.

Artikel yang ditulis oleh Ibu Marheni memukau para juri dengan analisis mendalamnya mengenai peran penting pemahaman Rupiah dalam membentuk rasa cinta dan kebanggaan terhadap mata uang negara. Dengan gaya penulisan yang lugas dan informatif, artikelnya tidak hanya mencerminkan keahlian akademis, tetapi juga kemampuannya untuk menyampaikan pesan kompleks dengan sederhana.

Prestasi ini tidak hanya memberikan kebanggaan bagi SMA Negeri Kerjo, tetapi juga menjadi inspirasi bagi para siswa dan rekan-rekan sejawat. Ibu Marheni telah membuktikan bahwa komitmen dan dedikasi dalam mengembangkan pemahaman masyarakat terhadap Rupiah dapat dihargai dan diakui secara luas.

Dalam wawancara singkat, Ibu Marheni menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan dari pihak sekolah, keluarga, dan teman-teman. Dia berharap bahwa karyanya dapat terus memberikan kontribusi positif dalam membangkitkan kesadaran akan pentingnya pemahaman Rupiah di kalangan masyarakat.

Semua pihak di SMA Negeri Kerjo mengucapkan selamat kepada Ibu Marheni Dharyadi Siwi, M.Pd., atas pencapaian luar biasanya. Semoga keberhasilan ini menjadi pendorong bagi pengembangan ide dan kontribusi yang lebih besar di masa depan.