Jaksa Masuk Sekolah oleh Kejaksaan Negeri Karanganyar Tahun 2023

Jaksa Masuk Sekolah

Kejaksaan Negeri Karanganyar Tahun 2023

Rabu, 30 Agustus 2023, SMA Negeri kedatangan tim Kejaksaan Negeri Karanganyar untuk melaksanakan sosialisasi yang diikuti oleh seluruh kelas XII MIPA SMA Negeri Kerjo. Acara dilaksanakan di Masjid SMA Negeri pada pukul 10.18- 11.30 WIB.

Acara dibuka oleh Bapak Sholeh Hartoyo S.Pd. dan dilanjutkan sambutan dari Bapak Sugiharto S.Pd. Acara yang ketiga yaitu perkenalan dari tim JMS, yaitu Kak Desi, Kak Astrid, Kak Tabah dan Kak Mega kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Kak Desi.

Tim Kejaksaan menjelaskan program dari “Jaksa Masuk Sekolah” serta menjelaskan apa itu hukum dan bagaimana menjauhi hukuman.

Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk membentuk generasi anti narkoba dan generasi anti kekerasan.

Mereka menjelaskan apa itu narkoba, bentuk-bentuk narkoba, cara pemakaian narkoba, kekerasan fisik, kekerasan psikis, dan pasal-pasal yang menjelaskan tentang kedua materi tersebut.

Mereka juga membuka sesi tanya jawab dan memberikan hadiah sebagai bentuk apresiasi kepada siswa-siswi yang berani maju memberi masukan dan pendapat.

“Saya lihat antusiasme dari siswa-siswi SMA Negeri Kerjo ini sangat luar biasa dari keaktifannya, menurut saya sangat bagus ya interaktifnya itu sehingga kami tidak hanya menyampaikan tetapi dari siswa-siswi juga memberikan pertanyaan, masukan, dan pendapat jadi sosialisasi ini bisa seru. Kalo tujuan jaksa masuk sekolah sendiri adalah agar siswa-siswi bisa mengenali hukum dan menjauhi hukum itu sendiri” Ujar Kak Desi sebagai pemberi materi sosialisasi.