JAMBORE SAKA BAKTI HUSADA KARANGANYAR 2022: DUA WAKIL SMA NEGERI KERJO JUARAI LOMBA “RANGKING 1”

Dalam rangka HUT 37 Saka Bakti Husada tahun 2022, Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar menggelar Jambore SBH pada tanggal 4 Oktober 2022 di bukit Sekipan Tawangmangu. Acara Jambore SBH ini diikuti oleh 14 pangkalan yang berasal dari 14 sekolah setingkat SMA/SMK baik negeri maupun swasta. Tiap pangkalan/ sekolah mengirim 30 peserta untuk mengikuti acara tersebut yang dibagi menjadi 6 krida yaitu;

• Krida Bina Lingkungan Sehat
  • Krida Bina Keluarga Sehat
  • Krida Penanggulangan Penyakit
  • Krida Bina Obat
  • Krida Bina Gizi
  • Krida Bina Perilaku Hidup Bersih Sehat

Didampingi oleh tim dari UPTD Puskesmas Kerjo, SMA Negeri Kerjo mengirimkan 30 peserta didik. Peserta sebagian besar berasal dari anggota PMR sekolah. Tim pangkalan SMA N Kerjo sebelumnya telah diberikan pembinaan selama lima hari oleh tim fasilitator dari Puskesmas Kecamatan Kerjo.

Acara jambore SBH dibuka langsung oleh Bupati Karanganyar, Bp H. Juliyatmono. Setelah pembukaan, seluruh peserta jambore mengikuti senam bersama. Selanjutnya, peserta jambore mengikuti lomba “Ranking 1”. Dari perlombaan ini, diambil 3 juara terbaik. Dua peserta dari SMA Negeri Kerjo mampu mengalahkan peserta lain dan menjadi juara 1 dan 3. Juara 1 lomba “Ranking 1” diraih oleh Divianda Azzahra, siswa kelas X E5, sedang juara 3 lomba “Ranking 1” diraih oleh M. Syahrul, siswa kelas X E3.

Seluruh rangkaian acara jambore berlangsung dengan lancar dan kegiatan jambore SBH ditutup pada pukul 15.00 WIB.