Jumat Makan Sayur dan Buah di SMAN Kerjo

*Kerjo, 6 Oktober 2023* – Hari ini, SMAN Kerjo kembali mengadakan “Jumat Makan Sayur dan Buah.” Acara ini merupakan inisiatif dari sekolah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya mengonsumsi sayur dan buah-buahan dalam pola makan sehari-hari. Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat di kalangan siswa.

Acara “Jumat Makan Sayur dan Buah” ini adalah bagian dari program kesehatan sekolah yang digalakkan oleh SMAN Kerjo. Kegiatan ini juga mendapatkan dukungan dari pihak sekolah, orang tua, dan guru-guru. Para siswa diajak untuk membawa sayur dan buah-buahan dari rumah sebagai bagian dari bekal makan pagi atau siang mereka.

Kepala Sekolah, Ibu Sri Suwarni, S.Pd., dalam sambutannya mengatakan, “Kesehatan adalah aset berharga, dan pola makan yang baik merupakan langkah awal menuju hidup yang sehat. Dengan mengadakan ‘Jumat Makan Sayur dan Buah’, kami ingin mengajarkan kepada siswa pentingnya memasukkan sayur dan buah dalam makanan mereka setiap hari.”

Selain makan bersama, acara ini juga dilengkapi dengan edukasi seputar manfaat makan sayur dan buah bagi kesehatan. Sejumlah guru dan ahli gizi diundang untuk memberikan penjelasan kepada siswa tentang beragam jenis sayur dan buah, serta manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari mengonsumsinya secara rutin.

Siswa-siswi SMAN Kerjo tampak antusias mengikuti acara ini. Mereka beramai-ramai membawa kotak bekal berisi sayur dan buah-buahan yang bervariasi, mulai dari apel, jeruk, wortel, hingga brokoli. Selama makan siang, suasana kantin sekolah dipenuhi tawa dan obrolan antara teman-teman yang menikmati hidangan sehat mereka.

Salah satu siswa, Nur, berkomentar, “Ini adalah ide bagus! Sayur dan buah-buahan itu enak, dan sekarang kami tahu betapa pentingnya mereka untuk tubuh kami. Semoga acara seperti ini bisa diadakan lebih sering.”

Diharapkan bahwa kegiatan “Jumat Makan Sayur dan Buah” ini dapat menjadi tren positif di SMAN Kerjo dan mendorong siswa untuk menjaga pola makan sehat dalam kehidupan sehari-hari mereka. Dengan mengedukasi siswa tentang pentingnya makanan sehat, sekolah berharap dapat membantu mereka membangun kebiasaan hidup yang lebih baik dan menjaga kesehatan mereka.