Jumat Sayur dan Buah Sukses Digelar di SMA Negeri Kerjo

Kerjo, 3 Mei 2024 SMA Negeri Kerjo kembali menggelar Program Jumat Sayur dan Buah pada Jumat, 3 Mei 2024. Kegiatan ini telah menjadi agenda rutin sekolah setiap minggu pertama tiap bulannya. Tujuan utama dari program ini adalah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya konsumsi buah dan sayur bagi kesehatan siswa.

Dalam kegiatan ini, seluruh siswa didampingi oleh wali kelas masing-masing, berkumpul untuk makan bersama dengan menu yang terdiri dari berbagai jenis buah dan sayur. Acara tersebut dipandu oleh koordinator Program Jumat Sayur dan Buah, Bapak Prastawa Bayu Raharjo, S.Pd., yang memberikan penjelasan tentang pentingnya mengonsumsi buah dan sayur secara teratur.

“Program Jumat Sayur dan Buah ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mengajarkan para siswa tentang pentingnya gaya hidup sehat. Kami berharap dengan mengadakan kegiatan ini secara rutin, para siswa akan semakin terbiasa untuk mengonsumsi buah dan sayur setiap hari,” ujar Prastawa Bayu Raharjo, S.Pd.

Kegiatan Program Jumat Sayur dan Buah di SMA Negeri Kerjo berjalan dengan baik dan mendapat respon positif dari seluruh siswa dan guru. Program ini diharapkan dapat terus dilaksanakan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran kesehatan di kalangan siswa.