**Kapolsek Kerjo Menjadi Pembina Upacara di SMA Negeri Kerjo, Ingatkan Pentingnya Etika dan Kedisiplinan**

*Kerjo, 22 Januari 2024* – Kepolisian Sektor Kerjo terus berperan aktif dalam membentuk karakter dan disiplin generasi muda. Pada hari Senin, 22 Januari 2024, Perwakilan Kapolsek Kerjo, diundang menjadi pembina upacara di SMA Negeri Kerjo. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya sikap disiplin, etika, dan keseriusan dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam upacara yang dihadiri oleh siswa-siswi SMA Negeri Kerjo, beliau memberikan perhatian khusus terhadap beberapa aspek pendidikan yang dianggapnya penting. Salah satunya adalah penggunaan knalpot brong yang belakangan ini menjadi perhatian masyarakat.

“Kita harus sadar akan lingkungan sekitar. Penggunaan knalpot brong tidak hanya mengganggu ketertiban umum, tetapi juga merugikan kesehatan dan keamanan kita bersama,” ujar beliau. Beliau menambahkan bahwa menghormati norma-norma lalu lintas adalah bagian dari mendidik diri sendiri menjadi warga yang baik.

Selain itu, beliau juga memberikan peringatan kepada para siswa untuk tidak terlibat dalam kampanye terbuka yang sedang berjalan di tahun politik ini. “Hindari terlibat dalam politik praktis selama kalian masih berstatus siswa. Fokuslah pada pendidikan dan perkembangan diri,” tegasnya.

Beliau juga menekankan pentingnya tidak membolos hanya untuk kesenangan pribadi, seperti bermain game atau aktivitas online yang tidak produktif. “Pendidikan adalah investasi jangka panjang bagi masa depan kita. Jangan sia-siakan kesempatan emas ini,” tambahnya dengan penuh semangat.

Upacara diakhiri dengan penekanan pada nilai-nilai etika, seperti menghormati yang lebih tua dan mematuhi tata tertib sekolah. Siswa-siswi diharapkan dapat menjadi generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga cerdas dalam bersikap dan beretika.