Kelas Inspirasi: Layanan Perencanaan Individual Studi Lanjut dan Bimbingan Karir di SMAN Kerjo

*Selasa, 3 Oktober 2023*

Pada hari Selasa, 3 Oktober 2023, SMAN Kerjo menggelar acara Layanan Perencanaan Individual Studi Lanjut dan Bimbingan Karir khusus untuk kelas XII MIPA 1,2,3 dan XII IPS 1,2,3,4,5. Acara ini berlangsung di Aula SMAN Kerjo dengan penuh semangat dan antusiasme.

Acara dimulai dengan kegiatan pembukaan yang dimeriahkan oleh nyanyian lagu Indonesia Raya dan Mars SMAN Kerjo. Ibu Kepala Sekolah Sri Suwarni, S.Pd., dengan penuh semangat menyampaikan sambutan untuk membuka acara ini. Beliau memberikan semangat kepada para siswa untuk meraih cita-cita mereka di masa depan.

Drs. Sidiq, M.Pd.I., membacakan doa untuk memohon keberkahan dalam acara ini. Doanya menyentuh hati semua yang hadir, memberikan suasana yang penuh kekhusyukan dan harap.

Acara dilanjutkan dengan sesi sharing motivasi dan karakter jati diri yang dipandu oleh Bapak Martadi, S.Sos., M.M., kepala dinas tenaga kerja kabupaten Karanganyar. Beliau memberikan wawasan penting mengenai karakter dan motivasi dalam menghadapi dunia kerja di masa depan.

Selanjutnya, Ibu Agustina Susilo Dhatik, A.Md., Kep., pemilik usaha resto Ayam Geprek Sako Sragen, memberikan wawasan berharga tentang berwirausaha dan membangun karir di industri kuliner. Pengalaman suksesnya memberikan inspirasi kepada para siswa. Seorang istri yang memilih keluar dari pekerjaan kantor untuk fokus mendidik anak di rumah berlanjut mengelola usaha di rumah sampai menjadi sebesar sekarang.

Bapak Tony Kristiyono juga turut berbagi pengalaman mereka bekerja di luar negeri. Mereka memberikan pandangan yang berharga tentang mempersiapkan diri untuk bekerja di lingkungan internasional, ke luar negeri bukan cari uang tapi cari pengalaman. Bapak Bherrio Dwi Saputra menceritakan pentingnya kesadaran diri dalam menggali pengalaman dari keseharian sampai berhasil menjadi dosen.

Acara ditutup dengan penampilan istimewa dari Ady Bagus Setyo Kusuma, S.Sn., menceritakan pengalaman menarik selama menjadi siswa di sekolah dan pentingnya merubah diri ke arah lebih baik.