LATIHAN DASAR JURNALISTIK EKSTRAKURIKULER JURNALISTIK SMAN KERJO

Hari Rabu, 15 Desember 2021 Ekstrakurukuler Jurnalistik Karisma (Kreasi. Apresiasi, Inovasi Remaja) SMA Negeri Kerjo Karanganyar menggelar kegiatan Latihan Dasar Jurnalistik. Kegiatan latihan dasar jurnalistik bertujuan memberikan pengetahuan dasadasar jurnalistik bagi anggota baru ekstrakurikuler tersebut. Kegiatan diikuti 21 orang anggota ekstrakurikuler jurnalistik Karisma baru. Narasumber pada kegiatan tersebut adalah para pembimbing ekstrakurikuler tersebut. Narasumber pertama, Ekhsan Rahmad Wardhani,S.Pd. menyampaikan materi tentang kode etik jurnalistik dan paltfom media sosial. Narasumber kedua Retno Winarni,M.Pd. menyampaikan materi tentang teknik liputan dan penyusunan berita.
Kegiatan berjalan lancar tanpa hambatan. Para peserta mengaku senang dan gembira karena mendapat ilmu dan pengetahuan baru tentang dasar-dasar jurnalistik. Ekstrakurikuler Jurnalistik adalah salah satu esktrakurikuler di SMA Negeri Kerjo. Ada 23 jenis ekstrakurikuler di SMA Negeri Kerjo. Ekstrakurikuler Jurnalistik Karisma memiliki produk jurnalistik majalah dinding, buletin dan majalah sekolah. Banyak prestasi telah diukir ekstrakurikuler tersebut diantaranya 3 orang wartawan siswa Solopos, Juara Mading 3D Festival Ayo Membaca Solopos 2018, Juara 3 Mading 3D Festival Ayo Membaca Solopos tahun 2019. Tulisan anggota jurnalistik Karisma juga banyak dimuat di media massa lokal.