Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS SMAN Kerjo di Kampung Dongker Ngargoyoso

**Ngargoyoso, 6 Oktober 2023** – Hari ini, Jumat 6 Oktober 2023, telah dimulai acara Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di SMA Negeri Kerjo. Kegiatan ini berlangsung di Kampung Dongker, Ngargoyoso, dan akan berlangsung hingga besok, Sabtu 7 Oktober 2023. Acara ini diikuti oleh anggota OSIS serta perwakilan anggota berbagai ekstrakurikuler di sekolah ini.

Latihan Dasar Kepemimpinan ini merupakan salah satu program tahunan yang diadakan oleh OSIS SMAN Kerjo. Tujuannya adalah untuk membekali para pemimpin muda sekolah dengan keterampilan kepemimpinan, komunikasi, dan manajemen yang diperlukan dalam menjalankan tugas-tugas mereka di OSIS maupun dalam kegiatan ekstrakurikuler.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Kepala SMAN Kerjo, Ibu Sri Suwarni, S.Pd. yang mengungkapkan harapannya agar latihan ini dapat menjadi wahana bagi peserta untuk mengembangkan potensi kepemimpinan mereka. “Kami berharap agar setiap peserta dapat mengambil manfaat maksimal dari kegiatan ini dan menjadi pemimpin yang lebih baik di masa depan,” ujarnya.

Selain itu, pembina OSIS dan guru ekstrakurikuler juga turut serta dalam acara ini. Mereka akan memberikan materi, panduan, serta berbagi pengalaman tentang kepemimpinan kepada para peserta. Hal ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih luas dan mendalam tentang peran seorang pemimpin.

Selama dua hari ke depan, peserta akan mengikuti berbagai kegiatan, seperti pelatihan kepemimpinan, simulasi diskusi, permainan kelompok, serta sesi refleksi. Semua kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan interpersonal, kemampuan berkomunikasi, dan pemahaman tentang tanggung jawab seorang pemimpin.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai pemimpin di sekolah. Kami berharap dapat memberikan yang terbaik bagi teman-teman kami dan membuat sekolah ini menjadi lebih baik,” kata Nichlas, salah seorang peserta.

Acara Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS ini juga mendapat dukungan penuh dari pihak sekolah dan komite sekolah. Mereka berharap agar melalui kegiatan ini, para siswa dapat lebih aktif dan berperan aktif dalam berbagai kegiatan di sekolah dan masyarakat.

Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, peserta OSIS dan ekstrakurikuler SMAN Kerjo siap mengikuti seluruh rangkaian acara Latihan Dasar Kepemimpinan ini. Harapannya, mereka dapat menjadi pemimpin yang berintegritas dan mampu membawa perubahan positif di lingkungan sekolah dan sekitarnya. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal menuju kepemimpinan yang lebih baik di masa depan.