Monitoring dan Evaluasi Program PRESISI SMA Negeri Kerjo

KARANGANYAR – Rabu, 24 November 2021 bertempat di laboratorium Biologi SMA Negeri Kerjo berlangsung kegiatan monitoring evaluasi penyelenggaraan program PRESISI (Penguatan Karakter Siswa Mandiri melalui Kreasi Seni). Kegiatan menghadirkan Lestiya Primayani, supervisor program PRESISI Dirjen Kebudayaan Kemdikbud, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Fasilitator program PRESISI Kabupaten Karanganyar, dan 10 guru pendamping program PRESISI SMA Negeri Kerjo. Kegiatan bertujuan monitoring dan evaluasi pelaksanaan program PRESISI yang telah berlangsung sejak Agustus 2021. Program PRESISI SMA Negeri Kerjo menghasilkan 3 proyek terdiri dari Kegiatan Kelompok Ekspresimen Presisi “Pembuatan Sabun dari Minyak Jelantah”, Kegiatan Kelompok Seni Kriya “Membuat Pot dari Ban Bekas”, dan Kegiatan Kelompok Seni Tari. Dalam kegiatan monitoring evaluasi tersebut Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMA Negeri Kerjo memberikan masukan sebaiknya implementasi kegiatan PRESISI terintegrasi dalam beberapa mata pelajaran. Siswa melalui kegiatan PRESISI diharapkan mampu mandiri, kreatif, dan berdaya saing dalam era persaingan global.