P5 Kewirausahaan : Bincang Seru tentang Wirausahawan yang Berkarakter di Aula SMAN Kerjo

**P5 Kewirausahaan Bincang Seru Menggali Inspirasi dari Wirausahawan Berkarakter di Aula SMAN Kerjo**

*Kamis, 29 Februari 2024*

SMAN Kerjo – Pada hari Kamis, 29 Februari 2024, aula SMAN Kerjo menjadi saksi dari sebuah perbincangan yang menginspirasi tentang kewirausahaan. Acara yang bertajuk “Bincang Seru Kewirausahaan” tersebut menghadirkan narasumber yang tidak kalah inspiratif, yaitu Titik Ika Purbyanti, S.Pd., pemilik Pawon Nastiti Semarang.

Pertemuan yang dihadiri oleh siswa-siswa SMAN Kerjo ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan motivasi kepada para generasi muda agar memiliki semangat wirausaha yang kuat, sekaligus karakter yang kokoh dalam menjalani dunia bisnis.

Titik Ika Purbyanti, S.Pd., yang dikenal sebagai owner Pawon Nastiti Semarang, berbagi kisah suksesnya dalam merintis usaha kuliner. Ia tidak hanya memaparkan aspek bisnisnya, tetapi juga menyoroti nilai-nilai karakter yang penting dalam dunia kewirausahaan.

“Dalam berwirausaha, karakter yang kuat menjadi kunci keberhasilan. Disiplin, keuletan, kreativitas, dan sikap pantang menyerah adalah sifat-sifat yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan,” ungkap Titik Ika Purbyanti.

Beliau juga menyoroti pentingnya memiliki visi dan misi yang jelas dalam membangun bisnis. “Wirausaha bukan hanya soal mencari keuntungan, tetapi juga memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Memiliki visi yang jelas akan memberikan arah yang benar dalam mengembangkan bisnis,” tambahnya.

Acara berlangsung dengan antusias, di mana siswa-siswa SMAN Kerjo aktif bertanya dan berdiskusi langsung dengan narasumber. Banyak pertanyaan seputar tantangan yang dihadapi oleh Titik Ika Purbyanti dalam menjalankan bisnisnya, serta strategi yang digunakan untuk mengatasi berbagai hambatan.

Kepala SMAN Kerjo, Sri Suwarni, S.Pd., menyampaikan apresiasi atas kehadiran Titik Ika Purbyanti sebagai narasumber. “Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa-siswa dapat semakin termotivasi untuk mengembangkan kewirausahaan mereka sendiri. Terima kasih kepada Titik Ika Purbyanti yang telah berbagi pengalaman dan pengetahuan yang berharga,” ucapnya.

Bincang seru kewirausahaan di SMAN Kerjo ini menjadi bukti bahwa pendidikan di luar kelas yang menghadirkan praktisi bisnis bisa memberikan dampak positif dan inspiratif bagi generasi muda dalam merintis langkah-langkah kewirausahaan mereka. Semoga, kegiatan seperti ini dapat terus diadakan untuk memberikan dorongan semangat kepada para calon wirausahawan masa depan.