Pembukaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

(Pembukaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila oleh Kepala SMA Negeri Kerjo, Bapak Drs. Sardiyo, M.Pd.)

Setiap hari kamis kegiatan penguatan profil pelajar pancasila di SMA Negeri Kerjo dimulai dengan penanaman karakter religius pada pukul 07.00-07.45. Siswa beragama islam diarahkan melaksanaan pembiasaan shalat dhuha di Masjid At-Taqwa SMAN Kerjo dilanjutkan dengan materi karakter religius. Siswa beragama kristen dan katolik melaksanakan pembiasaan ibadah di ruang agama. Demikian pula siswa beragama hindu melaksanakan pembiasaan ibadah dan karakter religius di ruang BK bersama guru agama.

(Pembiasaan Ibadah dan Penanaman Karakter Religius Agama Islam di Masjid SMA oleh Bapak Drs. Sidiq, M.Pd.) https://www.youtube.com/watch?v=Jvg83vKQUc8

(Pembiasaan Ibadah dan Penanaman Karakter Religius Agama Kristen Katolik di Ruang Agama oleh Bapak Sabat Sanyoto, S.PAK)

(Pembiasaan Ibadah dan Penanaman Karakter Religius Agama Hindu di Ruang BK oleh Bapak I Nengah Rawi Nantara, S.Pd.)

(Pembukaan Projek #1 Bhinneka Tunggal Ika : Literasi Keberagaman bersama Solopos Institute sebagai mitra sekolah)