Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah SMAN Kerjo 2023

*Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah SMAN Kerjo 2023*

Pada tanggal 9 November 2023, dilakukan penilaian prestasi kinerja Kepala Sekolah SMAN Kerjo, Sri Suwarni, S.Pd. Oleh tim penilai yang terdiri dari Pengawas Drs. Setyawan, M.Pd. dan Tri Hartanto, S.Pd., M.Pd.

Aspek penilaian melibatkan beberapa komponen utama, diantaranya:

1. *Kompetensi Pengembangan Diri dan Orang Lain:* Kinerja Sri Suwarni dalam mengembangkan diri dan mendorong pengembangan staf guru mendapat apresiasi tinggi dari tim penilai. Langkah-langkah konkret dalam pelatihan dan pembinaan profesi guru memperlihatkan komitmen Sri Suwarni untuk menciptakan lingkungan belajar yang optimal.

2. *Kepemimpinan Pembelajaran:* Sri Suwarni dinilai berhasil menjalankan kepemimpinan pembelajaran dengan efektif. Keterlibatannya dalam mengawasi proses belajar-mengajar, mendukung inovasi pembelajaran, dan memastikan penggunaan teknologi pendidikan telah berdampak positif terhadap mutu pendidikan di SMAN Kerjo.

3. *Kepemimpinan Manajemen Sekolah:* Dalam aspek ini, Sri Suwarni menunjukkan kemampuan manajerial yang kuat. Pengelolaan sumber daya sekolah, administrasi, dan koordinasi tim staf sekolah dilakukan secara efisien, menciptakan lingkungan kerja yang kondusif.

4. *Kepemimpinan Pengembangan Sekolah:* Sri Suwarni terbukti menjadi agen perubahan yang efektif dalam pengembangan sekolah. Inisiatifnya dalam menggali sumber daya eksternal, mengembangkan program-program unggulan sekolah, dan meningkatkan keterlibatan komunitas lokal telah memperkuat posisi SMAN Kerjo di mata masyarakat.

Drs. Setyawan, M.Pd. dan Tri Hartanto, S.Pd., M.Pd. menilai bahwa Sri Suwarni memiliki kualitas kepemimpinan yang sangat baik, dengan pencapaian prestasi yang konsisten. Keberhasilan SMAN Kerjo tidak hanya terlihat dalam peningkatan hasil akademis, tetapi juga dalam pengembangan karakter siswa dan hubungan baik dengan stakeholder sekolah.

Penilaian prestasi kinerja ini menjadi cermin keberhasilan kepemimpinan Sri Suwarni dan menyemangati seluruh warga sekolah untuk terus berprestasi di masa mendatang.