Penjaringan Kesehatan Siswa Kelas X SMAN Kerjo oleh Puskesmas Kerjo

Senin, 02 Oktober 2023

Puskesmas Kerjo Peduli Kesehatan Siswa SMAN Kerjo

Senin, 2 Oktober 2023

[Kerjo] – Puskesmas Kerjo berkolaborasi dengan SMAN Kerjo dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan siswa. Pada hari ini, Senin, 2 Oktober 2023, puskesmas ini menggelar kegiatan penjaringan kesehatan yang melibatkan siswa kelas X. Kegiatan ini mencakup sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak serta berbagai pemeriksaan kesehatan yang penting.

Dalam upaya untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak, siswa kelas X SMAN Kerjo mendapat kesempatan untuk mengikuti sesi sosialisasi yang digelar oleh tenaga medis dan psikolog dari Puskesmas Kerjo. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa tentang pentingnya melindungi diri dan orang lain dari berbagai bentuk kekerasan.

Selain sosialisasi, kegiatan penjaringan kesehatan ini juga mencakup pemeriksaan kesehatan fisik. Para siswa kelas X menjalani pemeriksaan Hemoglobin (HB) untuk memeriksa tingkat kecukupan zat besi dalam darah mereka. Hal ini penting untuk memastikan bahwa siswa memiliki tingkat HB yang cukup untuk menjaga kesehatan dan stamina sehari-hari.

Selain pemeriksaan HB, para siswa juga menjalani pemeriksaan telinga, mata, dan golongan darah. Pemeriksaan ini bertujuan untuk mendeteksi masalah kesehatan yang mungkin ada pada siswa, termasuk gangguan pendengaran atau masalah penglihatan yang mungkin belum terdeteksi sebelumnya.

Kegiatan penjaringan kesehatan ini merupakan bagian dari komitmen puskesmas untuk memberikan pelayanan kesehatan yang holistik kepada masyarakat, khususnya para siswa. “Kesehatan fisik dan mental sangat penting bagi perkembangan siswa. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu mengidentifikasi dan mengatasi masalah kesehatan sedini mungkin,” ujar salah seorang tenaga medis.

Siswa-siswi SMAN Kerjo tampak antusias dalam mengikuti kegiatan ini, dan mereka diberikan kesempatan untuk bertanya dan berkonsultasi dengan tenaga medis tentang masalah kesehatan mereka.

Kegiatan penjaringan kesehatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kesejahteraan siswa SMAN Kerjo dan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak. Puskesmas Kerjo dan sekolah bekerjasama untuk menjaga kesehatan siswa sebagai prioritas utama.

Berita ini diterbitkan oleh Tim Kreatif SMAN Kerjo, 2 Oktober 2023.