Pertemuan 2 Projek Bhineka Tunggal Ika : Literasi Keberagaman : Tema 3 Kita Tak Selalu Seiring Sejalan

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Budaya Kerja (P5BK) SMA Negeri Kerjo dimulai pada tanggal 21 juli 2022. Pada hari ini Kamis, 28 Juli 2022 adalah pertemuan kali ke-2  kegiatan Projek Bhineka Tunggal Ika dengan Tema “Kita Tak Selalu Seiring Sejalan”. Kegiatan ini diawali dengan kegiatan penguatan karakter religius.

(Penguatan karakter religius bagi siswa beragama islam di masjid At Taqwa SMA Negeri Kerjo, dengan melaksanakan sholat Dhuha berjamaah dan Tausyiah oleh Alumni, Aldino, S.Psi.)

(Pembiasaan Ibadah dan Penanaman Karakter Religius Agama Kristen Katholik di Ruang Agama oleh Bapak Sabat Sanyoto, S.PAK)

(Pembiasaan Ibadah dan Penanaman Karakter Religius Agama Hindu di Ruang BK oleh Bapak I Nengah Rawi Nantara, S.Pd.)

#Kegiatan 1 : Fasilitator memberikan apersepsi kepada siswa, apa yang dimaksud dengan “Konflik” dan bagaimana membuat pohon masalah.

#Kegiatan 2 : Siswa berdiskusi membuat pohon masalah, dari artikel yang sudah dibagikan oleh fasilitator.

#Kegiatan 3 : Siswa mempresentasikan hasil diskusi didepan kelas.

#Kegiatan 4 : Fenomena Gunung Es

#Kegiatan 5 : Refleksi, menuliskan kesan terkait kegiatan hari ini tentang “konflik”