**Senam Sehat SMAN Kerjo Bersama Line Dance Karanganyar**

*Kerjo, 14 Desember 2023* – SMA Negeri Kerjo menggelar kegiatan senam sehat yang diadakan pada hari Jumat, 14 Desember 2023, dengan menggandeng Line Dance Karanganyar sebagai mitra kerja sama. Kegiatan ini diinisiasi sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat dan aktif di kalangan siswa serta masyarakat sekitar.

Kegiatan senam sehat ini diikuti oleh ratusan siswa dari berbagai tingkatan di SMAN Kerjo, yang turut meramaikan suasana dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Line Dance Karanganyar turut memberikan sentuhan khusus dengan menampilkan tarian line dance yang energetik, membuat acara semakin meriah.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB di lapangan olahraga sekolah, dihadiri oleh para siswa, guru, dan beberapa orang tua siswa yang ikut serta dalam kegiatan ini. Acara dibuka dengan sambutan dari kepala sekolah, Ibu Sri Suwarni,yang menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, terutama di kalangan remaja.

“Senam sehat ini bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tapi juga menjadi momen untuk memupuk kesadaran akan pentingnya hidup sehat. Kita ingin membiasakan gaya hidup aktif dan sehat di kalangan siswa, sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang dengan baik,”

Selain senam sehat, kegiatan ini juga menampilkan pameran kesehatan yang berisi informasi tentang pola makan sehat, olahraga yang baik untuk tubuh, dan cara menjaga kesehatan mental. Para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan para ahli kesehatan yang turut hadir dalam acara tersebut.

“Kami sangat senang melihat antusiasme para siswa dalam mengikuti kegiatan ini. Semoga kegiatan senam sehat ini dapat menjadi awal yang baik untuk membentuk kebiasaan hidup sehat di kalangan siswa dan masyarakat sekitar,” tambah Bapak Surya Pratama.

Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat, serta mempererat hubungan antara sekolah dan masyarakat. Semoga kegiatan serupa dapat terus diadakan di masa mendatang untuk menciptakan generasi yang lebih sehat dan berdaya.