SMA NEGERI KERJO GANDENG FKIP BK UNIVERSITAS SEBELAS MARET GELAR PSIKOTES SISWA KELAS X

Ratusan siswa baru SMA Negeri Kerjo mengikuti psikotes yang digelar pada Rabu, 10 Agustus 2022. Psikotes diikuti oleh 285 (dua ratus delapan puluh lima) siswa baru kelas X. Tujuan dilaksanakannya Tes Psikotes ini ialah sebagai acuan/patokan dalam menentukan minat dan bakat siswa/i yang akan mengenyam pendidikan di SMA Negeri Kerjo dan juga menentukan pemetaan gaya belajar siswa dalam implementasi kurikulum merdeka.

Dalam pelaksanaannya, SMA Negeri Kerjo bekerjasama dengan FKIP Jurusan BK Universitas Sebelas Maret Surakarta. Kegiatan dimulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB. Petugas dari BK UNS memberikan pembukaan sebelum memulai tes. Tes yang dilaksanakan meliputi tes kepribadian, numerik, logika, dan bahasa.

Pelaksanaan psikotes berjalan dengan lancar sesuai dengan jadwal yang ditentukan. Hasil psikotes ini diharapkan mampu untuk mengidentifikasi gaya belajar siswa agar pembelajaran dapat berjalan maksimal sesuai harapan.