SMAN Kerjo Borong Empat Piala Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Joko Songo

**Perwakilan SMAN Kerjo Borong Empat Piala Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Joko Songo**

*Kerjo, 22 November 2023* – Keberhasilan gemilang kembali diraih oleh perwakilan SMAN Kerjo dalam ajang lomba Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Joko Songo. Tim yang terdiri dari siswa-siswi berprestasi ini berhasil memborong empat piala dalam kategori yang berbeda, menandai keunggulan mereka dalam menghadirkan kisah heroik perjalanan sejarah pahlawan nasional.

Dalam kategori Pionering Putra, perwakilan SMAN Kerjo menunjukkan keterampilan dan semangat juang yang tinggi dengan meraih gelar juara pertama. Mereka berhasil menyusuri jejak perjuangan pahlawan Joko Songo melalui kegiatan pionering yang kreatif dan mengesankan.

Tidak kalah membanggakan, tim Pionering Putri dari SMAN Kerjo juga berhasil menorehkan prestasi dengan membawa pulang piala juara pertama. Kreativitas dan kerja sama tim yang solid menjadi kunci utama keberhasilan mereka dalam menciptakan replika perjalanan pahlawan Joko Songo.

Dalam kategori Duta Pramuka, SMAN Kerjo sekali lagi menunjukkan keunggulannya dengan meraih piala juara pertama. Para duta pramuka dari sekolah ini berhasil menyampaikan semangat kepanduan dan nilai-nilai kepramukaan yang diwariskan oleh pahlawan Joko Songo kepada seluruh peserta lomba.

Prestasi tak hanya terbatas di daratan, tim e-sport Mobile Legend dari SMAN Kerjo turut menyumbangkan kebanggaan dengan meraih piala juara pertama. Mereka menampilkan keahlian dan strategi yang luar biasa, menggambarkan semangat juang pahlawan Joko Songo di dalam dunia digital.

Kepala Sekolah SMAN Kerjo, Ibu Sri Rahayu, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian gemilang yang diraih oleh tim perwakilan sekolahnya. “Prestasi ini tidak hanya mencerminkan kualitas pendidikan di SMAN Kerjo, tetapi juga menunjukkan semangat juang dan keunggulan siswa-siswi kami di berbagai bidang,” ungkap Ibu Sri Suwarni, S.Pd..

Dengan meraih empat piala dalam lomba Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Joko Songo, SMAN Kerjo kembali menegaskan eksistensinya sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya mengajarkan materi akademis, tetapi juga membentuk karakter siswa dalam semangat kejuangan dan kebangsaan. Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk terus mengembangkan potensi dan bakat siswa dalam upaya menjaga dan menghormati sejarah perjuangan pahlawan nasional.