SMAN Kerjo Gandeng Universitas Dharma AUB Surakarta untuk Bangun Karakter Siswa melalui Kegiatan Character Building

*Rabu, 4 Oktober 2023* – Universitas Dharma AUB bekerja sama dengan SMA Negeri (SMAN) Kerjo menggelar acara Character Building yang bertujuan untuk membentuk karakter siswa-siswa SMAN Kerjo. Acara ini digelar di Masjid At-Taqwa SMAN Kerjo serta Lab Biologi pada hari ini, tanggal 4 Oktober 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan siswa dan diharapkan akan memberikan dampak positif dalam perkembangan karakter dan kepribadian mereka.

Acara Character Building ini menjadi bukti nyata komitmen Universitas Dharma AUB dalam mendukung pendidikan berkualitas dan pembentukan karakter yang kuat bagi generasi muda. Tema acara ini adalah “Siswa Belajar Berbudaya, Berkarakter, dan Mendunia,” yang mencerminkan pentingnya pendidikan yang tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga mengutamakan nilai-nilai moral, etika, dan kepemimpinan.

Pada pembukaan acara, narasumber menginspirasi tentang pentingnya membangun karakter yang baik dalam menghadapi tantangan masa depan. Ia mengatakan, “Kuliah itu bahagia, kuliah itu event, kuliah itu masa depan. Tetapi karakter yang kuat akan menjadi dasar yang paling penting dalam meraih keberhasilan di masa depan.”

Selama acara, siswa-siswa SMAN Kerjo diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan pembentukan karakter, seperti ceramah inspiratif, workshop kepemimpinan, serta berbagai permainan dan kompetisi yang menekankan pentingnya kerja sama tim, integritas, dan rasa tanggung jawab.

Kegiatan ini juga melibatkan dosen dan mahasiswa dari Universitas Dharma AUB, yang berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka kepada siswa SMAN Kerjo.

Kepala SMAN Kerjo, Ibu Sri Suwarni, S.Pd., mengungkapkan apresiasinya terhadap kerjasama antara sekolahnya dan Universitas Dharma AUB. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan Universitas Dharma AUB dalam membantu membentuk karakter siswa-siswa kami. Ini adalah langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMAN Kerjo.”

Acara Character Building ini diharapkan akan menjadi momen berharga bagi siswa-siswa SMAN Kerjo dalam meraih impian mereka dan membawa perubahan positif bagi masyarakat. Universitas Dharma AUB berharap bahwa melalui investasi dalam pembentukan karakter, generasi muda akan siap menghadapi masa depan yang lebih baik dan penuh harapan.