SMAN Kerjo Gelar Kegiatan Berdampak pada Murid dalam Perayaan Belajar Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Tema Bangun Jiwa Raga dan Kewirausahaan

**SMAN Kerjo Gelar Kegiatan Berdampak pada Murid dalam Perayaan Belajar Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila**

*SMAN Kerjo, Rabu, 15 Mei 2024* – Sebagai bagian dari upaya penguatan karakter siswa dan pengembangan kewirausahaan, SMAN Kerjo menggelar rangkaian acara bersejarah dalam perayaan belajar proyek penguatan profil pelajar Pancasila. Hari kedua perayaan ini dipenuhi dengan kegiatan yang tidak hanya membangun semangat dan keterampilan siswa tetapi juga memberikan dampak yang signifikan pada pertumbuhan mereka.

Dalam suasana yang penuh semangat, penampilan siswa menjadi salah satu sorotan utama. Berbagai bakat dan kreativitas siswa ditampilkan melalui berbagai pertunjukan seni, mulai dari tarian, paduan suara, drama, hingga musik. Acara ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengekspresikan diri tetapi juga meningkatkan rasa kepercayaan diri mereka.

Sementara itu, pemilihan Kangmas dan Dianjeng SMAN Kerjo 2024 menjadi sorotan utama pada hari kedua ini. Proses pemilihan yang ketat diwarnai dengan semangat persaingan sehat antara para kandidat yang telah menginspirasi banyak siswa untuk menjadi teladan dalam menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan kepemimpinan.

Selain itu, acara Market Day juga turut meramaikan hari kedua perayaan ini. Berbagai stan dipenuhi dengan produk-produk kreatif dan inovatif yang dihasilkan oleh siswa, mulai dari kerajinan tangan, makanan dan minuman khas, hingga produk teknologi. Market Day menjadi momentum yang tepat bagi siswa untuk belajar tentang kewirausahaan dan mempraktikkan keterampilan bisnis mereka.

Tidak ketinggalan, penampilan guest star menjadi puncak dari hari kedua perayaan ini. Dengan energi yang memukau, guest star berhasil memukau seluruh peserta perayaan dan meninggalkan kesan yang mendalam bagi siswa.

“Dengan rangkaian kegiatan seperti ini, kami berharap dapat membentuk dampak bagi siswa yang tidak hanya cerdas secara akademis tetapi juga memiliki jiwa Pancasila yang kuat serta keterampilan kewirausahaan yang mumpuni. Kami bangga melihat antusiasme dan prestasi siswa dalam setiap kegiatan,” ujar Kepala Sekolah SMAN Kerjo, Sri Suwarni, S.Pd.

Perayaan belajar proyek penguatan profil pelajar Pancasila di SMAN Kerjo telah menunjukkan komitmen sekolah dalam mendidik generasi muda yang berintegritas, berjiwa wirausaha, dan mencintai tanah air. Dengan semangat ini, diharapkan siswa dapat menjadi agen perubahan yang positif dalam masyarakat dan negara.