SMAN Kerjo Meriahkan Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023 di Lapangan Kerjo

Selamat HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023! Mari terus menginspirasi dunia dengan semangat perjuangan dan semangat kebersamaan.

Warga SMAN Kerjo mengikuti upacara di Lapangan Kerjo bersama semua elemen di Kecamatan Kerjo. Sebagai Inspektur upacara, Camat Kerjo, menyerahkan bendera kepada pasukan pengibar bendera yang terdiri dari 17, 8, 45 siswa dari SMAN Kerjo. Mereka mengikuti latihan rutin di bawah bimbingan Koramil Kerjo sampai akhirnya dapat bertugas dengan baik pagi saat mengibarkan bendera maupun menurunkannya di sore hari.

Dirgahayu Republik Indonesia! Hari ini adalah hari untuk mengingat perjuangan para pahlawan kita. Merdeka tak datang dengan mudah.

Siswa SMAN Kerjo berjalan menuju Lapangan Kerjo dengan jalan kaki bersama. Para siswa penari dari SMAN Kerjo ikut memeriahkan penurunan bendera sore harinya. Begitu meriah sampai Camat Kerjo beserta elemen lainya ikut menari bersama.

Semoga semangat gotong royong dan kebersamaan terus mengakar dalam kehidupan masyarakat Indonesia.

Tak lupa Palang Merah Remaja (PMR) ikut mengawal siswa yang mengikuti upacara. Demikian pula Jurnalis SMAN Kerjo juga meliput dan mendokumentasikan kegiatan.

Selamat HUT ke-78 RI!
Terus Melaju untuk Indonesia Maju.
Merdeka!!