SMAN Kerjo Raih Sukses Gemilang di Cabang Atletik POPDA Kabupaten Karanganyar 2024

**SMAN Kerjo Raih Sukses Gemilang di POPDA Kabupaten Karanganyar 2024**

*Kamis, 22 Februari 2024* – SMAN Kerjo mencatatkan prestasi luar biasa dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Karanganyar 2024 yang digelar hari ini. Dengan semangat juang yang membara, para atlet SMAN Kerjo berhasil menyumbangkan beberapa medali, membawa pulang kehormatan untuk sekolah mereka.

Berikut adalah rincian prestasi cemerlang dari atlet SMAN Kerjo dalam kategori atletik pada POPDA Kabupaten Karanganyar:

1. **Juara 1 Lari 400 M Putri:** Adelia Embun Nur S. dari kelas XE1 berhasil mencetak prestasi gemilang dengan meraih juara 1 dalam lomba lari 400 meter putri. Kecepatan dan ketangguhan Adelia memastikan kemenangan yang luar biasa untuk SMAN Kerjo.

2. **Juara 1 Tolak Peluru Putri:** Widya Patma Kartikawati dari kelas XIF4 menunjukkan kekuatan dan keterampilannya dalam olahraga tolak peluru putri, sehingga berhasil meraih gelar juara 1. Prestasi ini merupakan hasil dari latihan keras dan dedikasi Widya Patma.

3. **Juara 3 Lompat Jauh Putra:** Yanuar Darmawan dari kelas XE4 menunjukkan kemampuan lompat jauh yang luar biasa, dan dengan prestasinya tersebut, Yanuar berhasil menduduki peringkat ke-3 dalam kategori lompat jauh putra.

Prestasi yang diraih oleh para atlet SMAN Kerjo ini menciptakan kebanggaan tersendiri bagi sekolah dan seluruh warga SMAN Kerjo. Kepala Sekolah, Sri Suwarni, S.Pd., menyampaikan kebahagiaannya atas capaian luar biasa ini, “Prestasi ini adalah buah dari kerja keras dan semangat juang para siswa. Kami bangga atas dedikasi mereka dalam mewakili sekolah di kancah olahraga daerah.”

Dengan demikian, SMAN Kerjo terus menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung perkembangan bakat dan prestasi para siswanya, baik dalam bidang akademis maupun olahraga. Selamat kepada para atlet SMAN Kerjo atas prestasi gemilangnya di POPDA Kabupaten Karanganyar 2024, semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi selanjutnya.