**Sosialisasi Program Sekolah SMAN Kerjo 2023/2024**

*Kerjo, 16 Desember 2023* – Sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan, SMA Negeri Kerjo menyelenggarakan acara sosialisasi program sekolah pada momen penerimaan rapor semester gasal 2023/2024. Acara yang diadakan pada hari Jumat, 15 Desember 2023, dihadiri oleh orang tua wali siswa, anggota komite sekolah, dan seluruh guru. Pemaparan program sekolah ini disampaikan langsung oleh Kepala Sekolah, Ibu Sri Suwarni, S.Pd., di aula utama SMAN Kerjo.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan suasana yang penuh antusiasme dari orang tua wali yang turut hadir. Para guru dan komite sekolah juga tampak sangat bersemangat untuk menyambut momen penting ini. Kepala Sekolah, Ibu Sri Suwarni, S.Pd., menyampaikan bahwa sosialisasi program sekolah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada orang tua wali mengenai visi, misi, dan program-program unggulan yang dijalankan oleh SMAN Kerjo.

Dalam pemaparannya, Ibu Sri Suwarni menjelaskan beberapa program prioritas yang akan diimplementasikan dalam semester mendatang, antara lain peningkatan mutu pembelajaran, pembinaan ekstrakurikuler, serta upaya peningkatan fasilitas dan sarana prasarana sekolah. Beliau juga memberikan informasi terkait dengan agenda-acara dan kegiatan ekstrakurikuler yang akan diadakan sebagai bagian dari pendekatan holistik dalam pengembangan siswa.

Pada sesi tanya jawab, orang tua wali dan anggota komite sekolah aktif berpartisipasi dengan mengajukan pertanyaan dan memberikan masukan terkait program-program yang telah disampaikan. Hal ini menciptakan suasana diskusi yang interaktif dan membangun kerjasama yang erat antara sekolah, orang tua wali, dan komite sekolah.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, orang tua wali dapat lebih memahami peran mereka dalam mendukung perkembangan anak-anak di sekolah. Kerjasama yang baik antara sekolah dan orang tua sangat penting dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif dan berkualitas,” ujar Ibu Sri Suwarni.

Acara sosialisasi program sekolah ini diakhiri dengan pembagian lembar informasi dan formulir partisipasi orang tua wali dalam kegiatan sekolah. Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal yang positif dalam menciptakan sinergi antara sekolah, orang tua wali, dan komite sekolah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMA Negeri Kerjo.