Tingkatkan Minat Baca, ROLASAN Hadir di SMAN Kerjo : Roadshow Literasi Anak Sekolah oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Karanganyar

**Karanganyar, 5 Oktober 2023** – Dalam upaya untuk meningkatkan minat baca dan literasi di kalangan siswa, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Karanganyar menggelar Roadshow Literasi Anak Sekolah yang berlangsung pada Kamis, 5 Oktober 2023. Acara ini diawali dengan kegiatan unik di mana siswa-siswa diundang untuk membaca dari dalam Mobil Perpustakaan Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Karanganyar.

Kegiatan Roadshow ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk mendorong siswa-siswa di Karanganyar untuk lebih mencintai buku dan membaca. Mobil perpustakaan berkeliling ke beberapa sekolah dengan tujuan menghadirkan buku-buku bermutu dan menginspirasi siswa untuk membaca lebih banyak.

Kegiatan Roadshow dimulai dengan siswa-siswa yang bersemangat memasuki mobil perpustakaan dan memilih buku-buku favorit mereka untuk dibaca. Ini menjadi pengalaman unik bagi para siswa karena mereka dapat menikmati buku-buku pilihan mereka sambil berada dalam mobil perpustakaan yang berisi ribuan judul.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan materi mengenai personal branding yang disampaikan oleh narasumber yang berkompeten di bidangnya. Materi ini dimaksudkan untuk membantu siswa-siswa memahami pentingnya membangun citra diri yang positif dan mempersiapkan diri untuk masa depan.

Rangkaian acara Roadshow Literasi Anak Sekolah ini dilaksanakan di Aula SMAN Kerjo, yang dipenuhi oleh siswa-siswi SMAN Kerjo. Kepala Sekolah SMAN Kerjo, Ibu Sri Suwarni, S.Pd., dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam meningkatkan minat baca dan wawasan siswa.

Selain materi personal branding, acara ini juga diisi dengan berbagai penampilan seni dari siswa-siswa SMAN Kerjo. Para siswa menampilkan kesenian tradisional seperti karawitan dan tari, serta penampilan dari band sekolah. Semua penampilan ini memeriahkan acara dan menginspirasi siswa untuk mengeksplorasi bakat seni mereka.

Kegiatan Roadshow Literasi Anak Sekolah ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Bupati Karanganyar, yang memberikan sambutan dan apresiasi atas upaya Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Karanganyar dalam meningkatkan literasi di daerah ini.

Tak lupa, dalam acara tersebut juga dilakukan pembagian hadiah bagi siswa yang berani tampil dan menjawab pertanyaan dengan baik. Hal ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada siswa-siswa yang aktif dalam proses belajar dan berani berpartisipasi dalam kegiatan literasi.

Dengan acara Roadshow Literasi Anak Sekolah ini, diharapkan minat baca siswa-siswa di Karanganyar dapat terus meningkat, dan mereka dapat mengembangkan pengetahuan serta keterampilan diri mereka untuk masa depan yang lebih cerah.