HALAL BIHALAL PGRI KECAMATAN KERJO DI SMA NEGERI KERJO

Aula SMA Negeri Kerjo menjadi saksi kehangatan silaturahmi para pendidik dari berbagai tingkatan, mulai dari PAUD hingga SMA, dalam acara Halal Bihalal yang diselenggarakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Kerjo pada Selasa, 23 April 2024. Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh para guru dan tenaga pendidik se-Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.

Puncak kehangatan acara tersebut terasa saat PJ Bupati Kabupaten Karanganyar, Bapak Timotius Suryadi, turut hadir dan menyapa seluruh peserta. Beliau memberikan apresiasi yang tinggi atas peran para pendidik dalam mendidik generasi penerus bangsa. Dalam sambutannya, Bupati Timotius Suryadi menekankan pentingnya pendidikan dalam mencetak generasi yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. Sebelum bertolak melanjutkan kegiatan berikutnya, beliau mengajak seluruh peserta yang hadir untuk menyanyi bersama.

Tak hanya itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Karanganyar, Bapak Agam Bintoro, juga turut hadir dalam acara ini. Beliau menyampaikan pesan-pesan penting terkait arah dan kebijakan pendidikan di Kabupaten Karanganyar, serta mengajak para guru untuk terus berinovasi dalam menyampaikan materi pendidikan agar lebih menarik dan relevan bagi peserta didik.

“Kami berterima kasih atas kerja keras dan dedikasi para guru di Kecamatan Kerjo. Mari kita terus berkolaborasi untuk mencapai pendidikan yang lebih baik di Kabupaten Karanganyar,” ujar Bapak Agam Bintoro.

Acara Halal Bihalal PGRI Kecamatan Kerjo ini juga diisi dengan tausyiah yang disampaikan oleh Kang Mus Suwarno. Beliau memberikan siraman rohani dengan tema saling memaafkan yang disampaikan dengan gurauan yang membuat suasana keakraban terlihat jelas dari senyum dan tawa para peserta.

Acara Halal Bihalal PGRI Kecamatan Kerjo ini berhasil menciptakan ikatan emosional yang kuat di antara para pendidik di Kabupaten Karanganyar. Semangat kebersamaan dan semangat memajukan dunia pendidikan menjadi benih yang tumbuh subur dalam setiap pertemuan seperti ini.