**SMAN Kerjo Peringati Hari Pendidikan Nasional dengan Semangat “Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar”**

*Kerjo, 2 Mei 2024* – Hari Pendidikan Nasional dirayakan dengan semangat yang luar biasa di SMAN Kerjo, di mana para guru dan siswa mengenakan seragam pakaian adat tradisional untuk mengawali upacara bendera. Dengan tema “Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar,” acara ini menjadi momentum penting untuk menguatkan komitmen terhadap pendidikan yang inklusif dan berkualitas.

Pembina upacara, Sugiharto, S.Pd., memulai upacara dengan penuh semangat, mengajak semua peserta untuk merenungkan arti sebenarnya dari pendidikan. Dalam pidatonya, Sugiharto menekankan pentingnya kolaborasi antara guru, siswa, dan seluruh stakeholder pendidikan untuk mewujudkan visi pendidikan yang lebih baik.

“Kita semua harus bergerak bersama-sama, sebagai satu kesatuan, untuk melanjutkan semangat merdeka belajar. Pendidikan bukanlah hanya tanggung jawab guru di kelas, namun tanggung jawab bersama kita semua. Mari kita tingkatkan kualitas pendidikan dengan terus belajar, berinovasi, dan beradaptasi dengan perubahan zaman,” ujar Sugiharto dengan penuh semangat.

Para siswa dengan antusias mengikuti kegiatan tersebut, menunjukkan semangat mereka untuk terus belajar dan berkembang. Dengan mengenakan pakaian adat tradisional, mereka juga turut mempersembahkan keberagaman budaya yang ada di Indonesia.

Setelah upacara bendera, berbagai kegiatan dilaksanakan di sekolah ini, termasuk pembagian hadiah lomba fotografi hari Kartini, pertunjukan seni, dan diskusi mengenai masa depan pendidikan di Indonesia. Semua kegiatan tersebut bertujuan untuk memotivasi para siswa dan menginspirasi mereka untuk terus berprestasi dalam bidang akademis maupun non-akademis.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMAN Kerjo tahun ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperingati, tetapi juga sebagai panggung untuk menginspirasi dan memotivasi seluruh komponen sekolah dalam mewujudkan pendidikan yang lebih baik. Semangat “Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar” terus berkobar di SMAN Kerjo, mengilhami generasi masa depan untuk terus maju dan berkembang.